• 国家功能纤维及纺织产品质量检验检测中心
  • 国家排灌及节水设备产品质量检验检测中心
  • 国家建筑节能产品质量检验检测中心
  • 国家公共安全电子信息产品质量检验检测中心
聚焦质检

省质检院高质量开展北京冬奥会专供产品质量安全保障工作

发布编辑:彭达 信息员:王相召 来源:食品化工所 发布时间:2021-12-20

      冬季奥林匹克运动会即将在北京开幕,近日,省质检院积极承担安徽省市场监督管理局北京冬奥会专供产品专项监督抽检任务,多措并举,为保障我省2022年北京冬奥会专供产品质量安全贡献技术力量。

      一是强化制度保障。省质检院高度重视此次专项任务,印发了《2022年北京冬奥会保障检验应急预案》,通过加强组织领导、明确工作内容、规范工作程序、严肃追责问责等4方面17条具体措施,确保冬奥会期间全省食品、工业产品质量安全。

      二是精准选样抽样。选派技术专家到2022年北京冬奥会专供产品生产企业现场查看了原辅材料、生产过程、产品的储存等情况,并组织抽样人员对企业成品库产品进行随机抽样。

      三是严格检验检测。严格依据冬奥组委会制定的产品技术要求、验收方案及相关国家标准的要求,确定检测项目,及时对涉及的标准物质、试剂耗材等进行采购,第一时间建立相关检测方法,开展检验工作。

      本次专项抽检行动时间紧、任务重,为扎实做好抽检工作,检验技术人员,争分夺秒,抢抓进度,确保北京冬奥会专供产品专项抽检任务高质量推进,为我省2022年北京冬奥会专供产品质量安全监管提供保障。

点击关闭

纪检效能

纪检效能投诉

纪检效能投诉

工作日时间:8:30-16:30

problem 业务联系

向上