• 国家功能纤维及纺织产品质量监督检验中心
  • 国家排灌及节水设备产品质量监督检验中心
  • 国家建筑节能产品质量监督检验中心
  • 国家公共安全电子信息产品质量监督检验中心
热门关注:
聚焦质检

高标准落实援藏要求 高质量助力山南发展

发布编辑:许瑶 信息员:王相召 来源:食品化工所 发布时间:2021-11-10

      为深入贯彻落实全国市场监管系统对口援藏工作电视电话会议精神,及省局有关工作要求,大力开展“人才援藏”工作,坚持通过跟班学习、教育培训、实习锻炼等方式培养山南来肥人才,助力山南地区检验检测技术服务能力提升。

      近期,西藏山南市市场监督检验测试中心分两批派遣技术人员来我院学习锻炼,每批次培训锻炼为期一月。我院坚持“点对点、一对一”培训方式,专门针对其检验检测资质、区域特色产业等编制了培训计划,将分别就重金属、功能性成分、农药残留、微生物等检测标准进行理论培训,就凯氏定氮仪、原子吸收仪、原子荧光仪、气相色谱仪、气相色谱质谱联用仪、液相色谱仪等设备进行实操培训。

      培训结束后,我院还将对山南来皖学习锻炼人员进行综合考核,帮助学习锻炼人员更好的将理论知识运用到实际操作中,独立熟练使用检验仪器设备,让学习人员学有所获、学有所得。

      此次培训锻炼旨在加速山南市市场监督检验测试中心独立开展食品检验工作。后期我院还将委派专业技术人员赴西藏山南市市场监督检验测试中心,帮助其进一步规范检验流程、完善实验室建设,持续加强我院与山南市检验测试中心的专业技术帮扶和交流。

点击关闭

纪检效能

纪检效能投诉

纪检效能投诉

工作日时间:8:30-16:30

problem 业务联系

向上