• 国家功能纤维及纺织产品质量监督检验中心
  • 国家排灌及节水设备产品质量监督检验中心
  • 国家建筑节能产品质量监督检验中心
  • 国家公共安全电子信息产品质量监督检验中心
热门关注:
聚焦质检

童宁出席“质胜中国光伏盛典”启动仪式暨发布会活动

发布编辑:彭达 信息员:韩佰洋 来源:电子电器所、办公室 发布时间:2021-10-13

      9月28日,德国莱茵TüV集团(以下简称“TüV莱茵”)在合肥举办2022年“质胜中国光伏盛典”启动仪式暨发布会,宣布第八届光伏盛典将于20224月在合肥召开,同时公布了“质胜中国优胜奖”各奖项评选规则。省质检院主要负责人童宁出席会议,电子电器所主要负责人及相关负责同志应邀参会。

 

       童宁在致辞中指出,近年来,在加强推动检验检测高技术服务集聚区建设的大环境下,省质检院聚焦“双招双引”,在服务高端制造业和其他相关新兴产业高质量发展中,以提升检验检测技术服务核心竞争力为着力点,以人才队伍建设为中轴、以项目建设、科研和技术服务能力提升为“两翼”,突出内引外联,加大外向合作,不断提升核心技术能力,始终秉持“开明开放”的发展思路,以创新驱动发展为引领,以聚集融合检验检测市场资源为依托,持续加强与TüV莱茵的合作伙伴关系。希望未来能与TüV莱茵以及光伏企业加强沟通交流,在相关领域共同探索新的合作模式,携手推动技术进步,共同为我省乃至中国光伏产业的高质量发展贡献积极力量。

       TüV莱茵集团大中华区相关业务部门、分公司负责人及有关企业代表70人参加会议。

       据悉,近年来,安徽省光伏产业持续提质增量,实现快速发展。截至目前,安徽省汇聚光伏上下游企业超过150家,已形成从光伏玻璃、电池片、组件及配套,到逆变器、储能电池、发电工程等较完整的产业链。今年7月,《安徽省光伏产业发展行动计划(2021-2023年)》出台,提出到2023年,安徽光伏产业营业收入“三年翻一番”、产业链产值实现1500亿元的发展目标。德国莱茵TUV集团明年光伏盛典活动选址合肥,正是看好安徽光伏产业的发展潜力和广阔前景,将为中国光伏行业注入新的活力。

点击关闭

纪检效能

纪检效能投诉

纪检效能投诉

工作日时间:8:30-16:30

problem 业务联系

向上