• 国家功能纤维及纺织产品质量监督检验中心
  • 国家排灌及节水设备产品质量监督检验中心
  • 国家建筑节能产品质量监督检验中心
  • 国家公共安全电子信息产品质量监督检验中心
热门关注:
行业资讯

安徽市场监管局:副省长张红文调研市场监管工作

发布编辑: 信息员: 来源:安徽市场监管局 发布时间:2020-11-03

近日,张红文副省长深入实地调研市场监管工作,召开调研座谈会,听取省市场监管局工作汇报。省政府办公厅副主任张红君,省市场监管局党组书记、局长韩永生,党组成员、副局长、省知识产权局局长程胤陪同调研。


座谈会现场


在听取工作汇报后,张红文对省市场监管局的工作给予了充分肯定。他指出,一是班子团结有力。省市场监管局领导班子在以韩永生为班长的带领下,团结奋进,锐意进取,以新气象、新担当、新作为带领全省市场监管系统开好了局、起好了步。二是改革创新意识强。以商事制度改革为先手棋和突破口,不断推进企业开办、“双随机、一公开”等各项改革任务,较好地发挥了“放管服”改革排头兵作用。三是工作成效大。省市场监管局成立以来,有20多项工作在省级以上的考核中名列第一方阵,食品安全工作首次跻身国务院考核A级等次。四是精神风貌好。疫情防控期间,全省市场监管系统干部职工主动担当、积极作为,坚持战斗在疫情防控一线,有力地保障了疫情期间的市场秩序、质量安全和供应稳定,充分证明了全省市场监管队伍是一支信得过、靠得住、打得赢的队伍。


张红文(左二)在省特检院管道内检测牵拉试验场调研


对做好下一步工作,张红文强调,全省市场监管系统要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,知重负重、攻坚克难,强化责任、抓好落实。一要牢牢守住市场安全底线。按照习近平总书记“四个最严”要求,牢固树立底线思维,实行全主体、全品种、全链条监管,严格落实监管责任,加强信息化监管和信用监管等多种监管手段的运用,不断提高监管效能,全力保障食品药品、特种设备和产品质量安全,确保不发生重大及以上事故和系统性区域性质量安全风险。二要持续优化营商环境。继续加大改革力度,对标沪苏浙等先进地区,加快推进“证照分离”改革和企业注销便利化改革,推深做实7×24小时不打烊,让办事更加快捷,服务更加优质,营造稳定公开透明的营商环境,为加快安徽自贸区建设奠定坚实基础。三要服务保障高质量发展。深入实施质量强省战略,聚焦短板弱项,全面提高安徽质量发展的整体水平;提高标准引领能力,促进优势产业创新技术向国际标准转化,探索建立长三角一体化的标准体系;着力健全计量科技创新计量服务和质量监管体系,为企业发展提供更好技术服务;弘扬追求卓越的质量文化,打造一批具有安徽特色、走向世界的安徽品牌。四要维护公平竞争的市场环境。加强重点领域执法,严厉打击市场垄断和不正当竞争行为;强化知识产权创造保护运用,推动科技创新产业转型的升级;提高监管执法的规范性,加快监管信息化智能化建设,推行阳光执法;围绕消费升级,深化消费环境建设,健全消费者维权机制,加快释放消费潜力,为构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑。五要抓好干部队伍建设。省市场监管局领导班子要坚持“一手抓业务发展、一手抓党建”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党要管党从严治党,自觉遵守新形势下党内政治生活若干准则,认真落实党风廉政建设责任,认真执行《中国共产党党内监督条例》,诚实做人、踏实做事、廉洁从政;持之以恒地推进作风建设,坚决克服形式主义官僚主义,着力建设一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、忠诚干净、担当有为的队伍,为全省市场监管事业健康发展提供坚实的政治保障。


张红文(左二)在省计量院计量型三坐标实验室调研


韩永生表示,省市场监管局在下一步工作中,将深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照省委省政府的部署和张红文副省长的要求,围绕强化“两个坚持”、实现“两个更大”目标,认真履行好市场监管职责,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为建设美好安徽提供坚强有力保障。


张红文(左二)在安徽市场监管文化长廊调研


省局领导高宗宏、吴丽华、杨燚、程胤、章松应、杨士友、吴鹏和机关各处室(局、中心)、各直属单位主要负责人参加座谈会。

点击关闭

在线咨询

1

微信公众号

工作日时间:8:30-16:30

点击关闭

纪检效能

纪检效能投诉

纪检效能投诉

工作日时间:8:30-16:30

problem 业务联系

向上