• 国家功能纤维及纺织产品质量监督检验中心
  • 国家排灌及节水设备产品质量监督检验中心
  • 国家建筑节能产品质量监督检验中心
  • 国家公共安全电子信息产品质量监督检验中心
热门关注:
图片新闻

省质检院召开管理服务工作思想大讨论专题座谈会

发布编辑:彭达 信息员:彭达 来源:办公室 发布时间:2020-05-13

       4月16日下午,省质检院在总部四楼第一会议室召开管理服务工作思想大讨论专题座谈会,省质检院党委书记、院长何汉翔出席会议并作了《高质量推动管理变革 高标准促进效率提升全力做好管理创新服务改革发展大文章》的讲话,党委副书记、纪委书记、副院长童宁、副院长何纲健出席会议。党委委员、副院长汪龙余主持座谈会。


       会上,部分干部职工代表结合自身工作实际,围绕改革发展进程中“我在哪儿?我做了什么?我得到了什么?我又失去了什么”的主题作了交流发言。

       何汉翔在讲话中指出,随着事业单位改革的深入推进,我们要在改革政策落地过程中,系统思考、统筹推进,特别是要深化我院改革发展系列措施落地,打出政策“组合拳”,凝聚改革“驱动力”,以更大决心、更坚定的信心,把改革向纵深推进。

       何汉翔要求,要牢固树立“向管理要效益、管理就是生产力”的思想,以卓越绩效管理的导入为切入点,以管理职能与工作资源的优化配置为着力点,以市场客户资源的有效整合为突破点,把管理转化为现实生产力,进一步支持和保障创业创新的举措落地见效、改革发展的预期顺利实现。要牢固树立在服务中强化管理、管理中融入服务的理念,一是信息要收集好;二是政策要解读好;三是责任要明确好;四是标准要规范好;五是工作要指导好;六是过程上要管控好;七是督查上要落实好;八是态度上要换位好;九是需求上要保障好;十是服务上要前移好。要树立系统思维、创新思维、辩证思维,以管理变革推动效率变革,一是要全面导入风险管理;二是要全面导入绩效管理;三是要全面导入标杆管理;

四是要全面导入现场管理;五是要全面导入大数据管理;六是要开明开放、整合资源;七是要导入柔性管理;八是要全面推进信息化建设。

       何汉翔强调,全院管理部门要在改革创新发展中推进管理效率提升,实现管理效能优化,进一步高质量推动管理变革、高标准促进效率提升,全力做好管理创新服务改革发展大文章,进一步形成“向管理要效益、管理就是生产力”的共识。

       办公室、财务部、质量管理部、科技规划部、业务管理部、设备设施部、人力资源部、党办主要负责人及相关负责同志参加了会议。

点击关闭

在线咨询

1

微信公众号

工作日时间:8:30-16:30

点击关闭

纪检效能

纪检效能投诉

纪检效能投诉

工作日时间:8:30-16:30

problem 业务联系

向上