• 国家功能纤维及纺织产品质量检验检测中心
  • 国家排灌及节水设备产品质量检验检测中心
  • 国家建筑节能产品质量检验检测中心
  • 国家公共安全电子信息产品质量检验检测中心
行业资讯

中安在线:首次!以省委、省政府名义开展安全生产督察

发布编辑: 信息员: 来源:中安在线 发布时间:2024-06-11

        经省委、省政府批准,省政府于5月31日召开安全生产督察动员会,省安全生产委员会印发《2024年安徽省安全生产督察实施方案》,正式启动2024年安徽省安全生产督察。


       安全生产督察是省委、省政府强化安全生产工作的一项重要制度性安排,是针对安全生产面临的新形势、新任务采取的创新工作举措。以省委、省政府名义开展安全生产督察在我省历史上是首次。


      根据安排,从今年起,用5年时间对16个市及相关省直单位进行全覆盖督察。今年已成立3个省委、省政府安全生产督察组,分两批对6个设区市和2个省直部门开展督察,其中,第一批督察已启动,督察对象为宿州、池州、芜湖和省交通运输厅。第二批督察计划9月启动,督察对象为阜阳、滁州、合肥和省住房城乡建设厅。综合采取听取汇报、列席会议、调阅资料、调研座谈、走访询问、个别谈话、受理举报、明查暗访、随机抽查等方式进行。


      督察将坚持服务中心、问题导向、标本兼治、严格追责,聚焦重大决策部署落实、安全生产责任制落实、安全生产综合治理、应急指挥体系和能力建设、应急管理基层基础建设、防灾减灾救灾、突出问题隐患整改等方面内容,着力解决安全生产领域存在的突出问题,不断提高安全生产工作水平,夯实应急管理基层基础,为全面建设现代化美好安徽营造安全稳定的环境。

点击关闭

纪检效能

纪检效能投诉

纪检效能投诉

工作日时间:8:30-16:30