• 国家功能纤维及纺织产品质量检验检测中心
  • 国家排灌及节水设备产品质量检验检测中心
  • 国家建筑节能产品质量检验检测中心
  • 国家公共安全电子信息产品质量检验检测中心
聚焦质检

省质检院召开创建全国文明单位工作推进会

发布编辑:彭达 信息员:靳华瑞 来源:党委办公室 发布时间:2024-06-06

       6月5日上午,省质检院召开创建全国文明单位工作推进会。院党委书记、院长童宁出席主持并作动员讲话,院领导班子、党委委员及各部门助理以上人员参加会议。

 

      会议就进一步推进创建全国文明单位工作进行安排部署,对各项创建任务提出了明确要求。

      会议指出,加强精神文明建设和巩固深化文明单位创建成果,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的生动实践,也是对全院干部职工昂扬向上精神面貌的一次的综合检验。

      会议要求,一是要围绕学习教育抓创建。以坚定理想信念、把握正确政治方向、提高履职能力为重点,坚持不懈加强思想政治教育,铸魂炼魄、固本培元。二是要围绕创新载体抓创建。要把培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务,贯穿精神文明建设始终,融入红质党建持续深化之中,努力在全院形成比学习、比作风、比能力、比贡献的良好风气。三是要围绕自身特色抓创建。立足自身专业特点,扎实推进“红质100”志愿服务,深入开展文明实践活动,引导党员干部模范遵守礼仪规范,倡导遵德守礼的良好社会风尚,在一点一滴中体现全体干部职工的良好形象。四是要围绕制度建设抓创建。建立起沟通机制,定期分析问题,查漏补缺、督促落实。五是要围绕夯实基础抓创建。要严格按照测评体系对标达标,要突出抓好硬件建设,努力打造组织有力、作风过硬,学风浓厚、管理规范,言行文明、环境优美的文明机构。

       会议强调,要坚持高点定位,做好融合文章。把创建工作放在与中心工作同等高度统筹考虑,坚持一体谋划、一体部署、一体落实,推动文明创建与事业发展融合发展。突出特色品牌,加强创新引领。结合“质量四叶草”体系以及“质量伙伴”等具有代表性的特色亮点工作,打造安徽质检特色创建品牌。加强宣传引导,建立长效机制。在全院上下形成氛围,提升干事创业的精气神,让全院每一位同志成为创建文明单位的实践者、传播者、推动者。

点击关闭

纪检效能

纪检效能投诉

纪检效能投诉

工作日时间:8:30-16:30