• 国家功能纤维及纺织产品质量检验检测中心
  • 国家排灌及节水设备产品质量检验检测中心
  • 国家建筑节能产品质量检验检测中心
  • 国家公共安全电子信息产品质量检验检测中心
聚焦质检

省质检院党委理论学习中心组举行党纪学习教育读书班结业式

发布编辑:彭达 信息员: 来源:党委办公室 发布时间:2024-06-05

      6月3日上午,省质检院党委理论学习中心组举行党纪学习教育读书班专题研讨暨结业仪式,院党委书记、院长童宁主持并讲话。

      会议指出,这次读书班把深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”贯穿始终,通过阶段性的集中学习和交流研讨,原原本本、逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》,呈现出学习主题鲜明、交流研讨深入、学习氛围浓厚的特点,展现了求真务实的优良作风。是一次系统的理论学习、深刻的党纪教育和严肃的党性锤炼,取得了积极成效、达到了预期目的。

      会议强调,全院干部职工要进一步巩固学习研讨成效、推动党纪学习教育落实落地。一要抓部署强推进,组织实施上不能松劲。认真做好组织督导工作,使党纪学习教育的每一项措施都成为促进中心工作的有效举措。用好用活案例资源,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。认真聚焦年轻干部、关键岗位干部等重点对象开展纪律培训,抓住新入职、新提拔等重要时间节点做实纪律教育。二要抓学习勤钻研,学习重点上不能松劲。充分发扬“钻”的精神。准确掌握《条例》的重大原则、鲜明主题、任务举措,上牢“内心之锁”。真正做到学思用贯通,知信行统一。坚持搞好结合。要把握好党性、党风、党纪的内在一致性,使学习党纪的过程成为增强党性修养、推动崇廉拒腐的过程,持续放大标本兼治的综合效能。三要抓作风促提升,在推动工作上不能松劲。“重点领域”常思常看。要明确各项重点工作领域风险防范,一以贯之严守各项规章制度,坚持“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进。“党风廉政”持续建设。党委要旗帜鲜明地扛起党风廉政建设的主体责任,党委、纪委要旗帜鲜明地扛起纪检监察的共同监督责任,旗帜鲜明地落实“党要管党,从严治党”的政治责任。“履职尽责”守住初心。要坚持各部门主要负责人带头,发扬高标准、严要求、细落实的作风,在担当中奋力作为,在作为中彰显担当。

      会议要求,在新的发展阶段,面对业务开拓、综合技术能力提升、平台建设、新兴产业接轨等多重挑战,全院干部职工要团结一心持续保持稳健发展态势,把开展党纪学习教育同落实省局各项决策部署、完成全年中心工作紧密结合起来,以严明的纪律护航安徽质检事业行稳致远。

      结业式上,院领导童宁、何纲健、朱双四、宣萍作研讨发言。

      会后,与会人员还观看了警示教育片。

点击关闭

纪检效能

纪检效能投诉

纪检效能投诉

工作日时间:8:30-16:30