• 国家功能纤维及纺织产品质量检验检测中心
  • 国家排灌及节水设备产品质量检验检测中心
  • 国家建筑节能产品质量检验检测中心
  • 国家公共安全电子信息产品质量检验检测中心
聚焦质检

省质检院通过CNAS扩项(变更)现场评审

发布编辑:彭达 信息员:何韵 来源:质量管理部 发布时间:2024-06-04

      61-2日,中国合格评定国家认可委员会评审组一行对我院包河区、经开区、高新区、来安县等4个实验场所进行了扩项(变更)现场评审。本次评审增加2326个检验检测参数,覆盖纺织品、皮革箱包、化纤、土工合成材料、工业电器、电磁兼容、排灌机械及用水产品、节水产品、 塑料管材管件产品、国际认证类产品、建筑材料、家具及装饰装修材料、新能源等领域。


      评审组通过现场查看、听取汇报、查阅资料、实验考核等形式,对本次开展实验室扩项、变更所涉及的检验检测工作4个场所和环境设施进行认真察看,全方位审查机构与人员、质量体系、仪器设备、量值溯源、管理能力及设施与环境等方面的情况,分别开展了人员比对、仪器比对、见证试验、盲样考核、操作演示等现场考核。

      通过有序、全面、严谨的现场评审,评审组对我院的管理和运行工作给予充分肯定,并对我院今后的发展提出了宝贵的意见和建议。评审组一致认为,我院质量体系运行良好,符合评审细则的要求,准予通过本次CNAS现场评审。

       此次扩项(变更)评审顺利通过后,我院CNAS的检验检测能力范围覆盖31303个检验检测参数,检验检测能力迈上新台阶。我院将始终坚持高标准的质量管理体系运行,以本次现场评审为契机,“以评促改、以评促建”不断提升管理水平、技术能力和综合实力,持续改进、求实创新,为提升市场监管效能、促进经济社会高质量发展提供有力支撑。

点击关闭

纪检效能

纪检效能投诉

纪检效能投诉

工作日时间:8:30-16:30