• 国家功能纤维及纺织产品质量检验检测中心
  • 国家排灌及节水设备产品质量检验检测中心
  • 国家建筑节能产品质量检验检测中心
  • 国家公共安全电子信息产品质量检验检测中心
聚焦质检

省质检院在省局“市场监管大讲堂”作专题宣讲报告

发布编辑:许瑶 信息员:靳华瑞 来源:品牌中心 发布时间:2024-05-27

      5月23日下午,省市场监管局举办“市场监管大讲堂”第49讲,省质检院党委委员、副院长朱双四同志以《安徽质检服务高质量发展向“新”提“质”》为题作专题宣讲报告。省局机关各处室(局、中心)党员干部、各直属挂靠单位部分党员干部代表参加会议。


      朱双四简要介绍了检验检测机构的前世今生,重点介绍了省质检院与改革同行、与时代同频的发展史,从艰苦创业到稳中求进、从稳中求进到追求卓越,以“12335”战略引领、践行以成就客户为导向的“一轴两翼”、“四轮驱动”卓越质量管理模式,在追求卓越的过程中形成了具有安徽质检院特色的使命、愿景、价值观及“品行天下、质存高远”的品牌文化理念,最后详细阐述了省质检院服务高质量发展向“新”提“质”典型举措。报告会主题鲜明、深入浅出、讲解透彻,让大家更全面的了解安徽质检院作为生产型高技术服务机构在推动安徽高质量发展、服务安徽“七个强省”建设上发挥的作用。

      近年来,省质检院将“强化高质量发展基础支撑”作为“政府实验室”更好服务地方经济转型发展、高质量发展的根本遵循。始终坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,前瞻谋划布局战略性新兴产业,强化产业体系技术供给服务,优化质量标准和检验检测体系,着力在新赛道抢抓机遇、竞速争先,不断提升综合技术支撑领域话语权。同时,以综合技术服务能力提升三年行动计划为牵引,常态化开展重点行业质量提升行动,以检验检测为基础,有机融合标准研制、质量提升等要素资源,为地方政府、行业、企业提供全链条、全方位、全过程综合技术服务。

点击关闭

纪检效能

纪检效能投诉

纪检效能投诉

工作日时间:8:30-16:30