• 国家功能纤维及纺织产品质量检验检测中心
  • 国家排灌及节水设备产品质量检验检测中心
  • 国家建筑节能产品质量检验检测中心
  • 国家公共安全电子信息产品质量检验检测中心
聚焦质检

省质检院作为轮值主席单位受邀参加第三届家居质量大会

发布编辑:彭达 信息员:陈琇琇 来源:节水排灌所 发布时间:2023-11-27

      11月20-21日,由中国消费品质量安全促进会指导,沸腾质量数据、红星美凯龙家居集团主办的2023年第三届家居质量大会在福建厦门顺利举办。安徽省质检院党委委员、副院长朱双四作为轮值主席单位代表参加会议,节水排灌所主要负责人陪同。

 

      朱双四在致辞中指出,今年以来,焕新消费作为家居消费市场的重要推动力量,积极引领家居消费升级和品质提升。本届大会以“共筑品质 焕新消费”为主题,通过链动各方资源和正能量力量,搭建了一个非常好的平台。

      朱双四表示,安徽省质检院作为综合性检验检测服务平台,紧紧围绕“金质服务”实效,找准检验检测机构工作坐标定位,通过加强对产品质检力度,确保产品质量和安全符合相关标准和要求,助力焕新消费。下一步,安徽省质检院将始终践行“为享受质量把关、为提升质量服务”的使命,努力做好服务政府质量监管的压舱石、努力做好服务社会质量诚信的守护神、努力做好服务企业质量提升的助推器、努力做好服务国际质量合作的桥头堡,着力开展国内国际认证检测、承担各类监督抽查、组织水效标准制修订等工作,全力承担沸腾质量数据和红星美凯龙绿色领跑的检测工作,共同推动家居行业高质量发展。

      在后续活动中,朱双四还代表安徽省质检院参与了“2022-2023家居质量白皮书”发布仪式,并荣获“2023年度卫浴洁具·沸腾质量金奖”的组织和个人颁奖。

      中国标准化研究院、中国消费品质量安全促进会、厦门市工业和信息化局、中消会家居生活工作委员会、中国五金制品协会、中国建筑卫生陶瓷协会、全国工商联家具装饰业商会有关负责人,以及海尔、海信、澳柯玛、美的、公牛、欧普、松下、三雄极光等家居品牌及家装上下游产业链企业、电商平台等500余人参加会议。

点击关闭

纪检效能

纪检效能投诉

纪检效能投诉

工作日时间:8:30-16:30