• 国家功能纤维及纺织产品质量检验检测中心
  • 国家排灌及节水设备产品质量检验检测中心
  • 国家建筑节能产品质量检验检测中心
  • 国家公共安全电子信息产品质量检验检测中心
聚焦质检

省质检院顺利通过合肥市工业产品承检机构现场检查

发布编辑:许瑶 信息员:何韵 来源:质量管理部 发布时间:2022-11-24

      为加强对我省工业产品承检机构的规范管理,保证工业产品抽检工作质量。近日合肥市市场监管局委派检查组一行来省质检院开展2022年合肥市工业产品承检机构飞行检查工作,省质检院副院长朱双四参加会议并陪同检查。


       朱双四陪同检查时表示,今年,省质检院承担了合肥市市场监督管理局多项工业产品抽检任务。目前,抽样和检验工作正按照合肥市市场监管要求有序开展。希望检查组各位专家仔细检查、多提建议,帮助省质检持续改进提高工业产品抽检工作为守护全市人民群众生命健康安全贡献技术力量

      检查组一行现场审查了省质检院实验室管理体系文件及运行情况,查看了承担合肥市工业产品抽检任务的各所室样品库和备样库管理情况,调阅了工业产品承检任务合同评审记录、工业产品抽检实施方案、工业产品抽样和检验监督记录,检查了原始记录和检验报告的规范性。同时,对照飞行检查清单逐项就工业产品检验各个环节进行了仔细核查,并对有关工作提出了意见和建议。

      省质检院将以本次飞行检查为契机,不断提升工业产品检验检测能力水平,以更规范的抽检行为,更高质量的检验数据,更扎实的工作作风,更优质的综合服务,切实承接好工业产品抽检工作,为社会经济发展提供检测技术支撑和服务。

点击关闭

纪检效能

纪检效能投诉

纪检效能投诉

工作日时间:8:30-16:30