• 国家功能纤维及纺织产品质量检验检测中心
  • 国家排灌及节水设备产品质量检验检测中心
  • 国家建筑节能产品质量检验检测中心
  • 国家公共安全电子信息产品质量检验检测中心
聚焦质检

程胤赴省质检院调研指导科技创新工作

发布编辑:许瑶 信息员:孙路 来源:科技规划部 发布时间:2022-11-23

       日前,省市场监管局党组成员、副局长、省知识产权局局长程胤赴省质检院调研指导科技创新工作。省局科技和信息化处处长马媛凤、省质检院党委书记、院长童宁、副院长朱双四陪同调研。

       在调研交流会上,童宁从加强政策引导和客户需求、激发科技人员的内生动力、完善措施保障、强化考核奖惩等四个方面向程胤一行汇报了省质检院近年来在科技创新工作中的做法、经验、成效。

       程胤对省质检院取得的科技创新工作成效给予充分肯定。他要求省质检院要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持“四个面向”,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略和知识产权强国战略,找准市场监管科技创新的切入点、着力点和突破点,确保党的二十大精神在市场监管技术机构形成生动实践、得到全面落实。

       程胤强调,要针对自身优势和特点,主动适应新形势,进一步转变工作思路,健全科技创新工作机制,充分发挥各自领域的专长,积极谋划和申报国家级、省级重大科研项目,为锻炼提升科技创新能力水平提供重要支撑。要进一步加强科研项目管理,梳理科技项目管理流程,健全管理制度,加强项目评估,确保高质量。要进一步加强人才队伍建设,加强人才引进和合作交流,充分利用好博士后工作站和博士团队作用,切实发挥好特支计划领军人才和“115”产业创新团队示范引领作用,积极申报各级各类创新人才计划,要切实尊重知识、尊重人才,以人才引领创新、科技驱动发展。要进一步加强创新平台建设,以国家、省级质检中心、安徽省工程研究中心等创新平台建设为契机,不断提升科技创新能力,夯实技术服务基础和水平。要进一步加强品牌创建,树立品牌意识、提高品牌实力,积极参与市场竞争,不断提升科技创新能力水平,为食品、工业产品质量提供强有力的科技支撑。

       程胤要求,要紧跟产业发展方向,拓宽思维视野,积极布局创新前沿;要完善科研管理制度,健全项目评估体系,做到流程完备、操作规范;要发挥人财物保障作用,营造良好的科技创新氛围;要建立激励机制,进一步提高科研自主权,充分调动科研人员的积极性和创造力;要充分发挥引领作用,加强业务指导,带动全省市场监管技术机构提升科研能力和创新水平。

       省质检院科技规划部、人力资源部主要负责人及相关负责同志参加调研交流。

点击关闭

纪检效能

纪检效能投诉

纪检效能投诉

工作日时间:8:30-16:30