• 国家功能纤维及纺织产品质量检验检测中心
  • 国家排灌及节水设备产品质量检验检测中心
  • 国家建筑节能产品质量检验检测中心
  • 国家公共安全电子信息产品质量检验检测中心
行业资讯

安徽省市场监管局:省市场监管局召开庆祝中国共产党成立101周年大会暨党课报告会

发布编辑: 信息员: 来源:安徽省市场监管局 发布时间:2022-06-30

6月28日下午,省市场监管局召开庆祝中国共产党成立101周年大会暨党课报告会。省局党组书记、局长韩永生出席会议并作党课报告。省局党组成员、副局长、省药监局党组书记、局长、一级巡视员吴丽华主持会议。省局领导杨燚、张志宏、程胤、吴鹏出席会议。


会议现场


会上,杨燚传达了有关文件精神;韩永生带领省局20名新党员宣誓,向老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。


韩永生向老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章


韩永生作了题为《深刻认识“两个确立”的决定性意义 更加自觉更加坚定做到“两个维护”》的党课报告。

韩永生指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。认真学习贯彻全会精神,最关键的就是要深刻理解“两个确立”的决定性意义,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。


韩永生作党课报告


韩永生强调,今年是党的二十大召开之年,是全面落实省第十一次党代会精神、加快建设现代化美好安徽的重要一年,省局党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把衷心拥护“两个确立”转化为忠诚践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,转化为履职尽责、做好工作的实际行动,一是必须做到对党绝对忠诚,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强政治建设,做到旗帜鲜明讲政治,从政治上吃透精神、弄懂政策,真知真懂、狠抓落实,以实际行动为党分忧、为国尽责、为民奉献。要把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,确保党中央政令在安徽市场监管领域贯通到底、落地见效;体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,使发展的每一步都出色、出彩、出众;体现在党员、干部的日常言行上,严守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人、老实人。二是必须做到深化理论武装,筑牢“两个维护”的思想根基。要始终在“学懂”上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会真谛要义,准确把握方向要求;始终在“弄通”上下功夫,准确把握党的理论和路线方针政策,做到既学全学准,又融会贯通;始终在“做实”上下功夫,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神,按照党中央及省委部署要求,真抓实干、埋头苦干,把市场监管各项工作抓紧抓实、抓出成效。三是必须做到敢于担当作为,全力为民办实事、为企优环境。要以坚定的初心使命、强烈的责任担当和“越是艰险越向前”的闯劲,在推进市场监管事业高质量发展上展现新作为、见到新成效。要坚决落实“疫情要防住”的要求,抓好市场监管领域疫情防控工作;坚决落实“经济要稳住”的要求,千方百计使市场主体青山常在;坚决落实“发展要安全”的要求,有效管控各类风险。四是必须做到讲规矩守纪律,持续巩固风清气正的良好政治生态。要持之以恒严纪律,严格遵守廉洁自律准则,严格落实亲清政商关系要求,教育引导党员干部秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。要坚定不移转作风,深入贯彻落实全省改作风办实事优环境大会精神,深入推进“为民惠企争模范”行动,切实把惠企便民的好事办实、实事办好。要激浊扬清树新风,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,开展有针对性的党性教育、警示教育,用廉洁文化滋养身心,把遵规守纪内化为党员、干部的思想自觉和行动自觉。

吴丽华在总结讲话中要求省局各级党组织,要迅速传达贯彻会议精神,教育引导党员干部深刻认识“两个确立”的决定性意义,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”;要深化拓展党史学习教育,教育引导党员干部满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;要充分发挥模范带头作用,始终把党和人民放在首位,不断提高自身的能力和本领,真心实意为民办实事解难题。

省局二级巡视员,驻局纪检监察组、省局机关全体人员,省局直属挂靠单位领导班子成员及各党支部书记,2021年以来新发展的党员代表,获颁“光荣在党50年”的老党员代表参加了会议。

点击关闭

纪检效能

纪检效能投诉

纪检效能投诉

工作日时间:8:30-16:30

problem 业务联系

向上