• 国家功能纤维及纺织产品质量检验检测中心
  • 国家排灌及节水设备产品质量检验检测中心
  • 国家建筑节能产品质量检验检测中心
  • 国家公共安全电子信息产品质量检验检测中心
聚焦质检

省质检院召开消防安全教育及演练培训会

发布编辑:彭达 信息员:左维诚 来源:设备设施部 发布时间:2022-06-25

       6月22日下午,省质检院在包河基总部地组织召开消防安全教育及演练培训会。邀请安徽领安消防工程有限公司教官主讲消防安全知识,并就相关应急安全方法等进行实操演练。各部门安全员、新进人员、消防应急队员等参加培训。

       培训从实验室消防安全要求开始,列举了因化学、电器等方面的不当操作可能导致的消防隐患,再延伸到各类工作、生活方面的消防隐患,提出了对应的安全措施,培训内容切合全院实验室安全,结合操作演练,培训效果良好。

       通过培训演练,参训人员进一步熟悉了消防安全知识,具备了消防救援的基本操作技能,为保障安全奠定了基础。

       下一步,省质检院将按照2022年安全生产月活动方案系列部署,切实抓好安全管理工作,确保以优异成绩实现和维护好和谐稳定的发展大局。

点击关闭

纪检效能

纪检效能投诉

纪检效能投诉

工作日时间:8:30-16:30

problem 业务联系

向上