• 国家功能纤维及纺织产品质量检验检测中心
  • 国家排灌及节水设备产品质量检验检测中心
  • 国家建筑节能产品质量检验检测中心
  • 国家公共安全电子信息产品质量检验检测中心
聚焦质检

安徽省质检院池州工作站正式揭牌运行

发布编辑:彭达 信息员:万阳 来源:食品化工所、品牌中心 发布时间:2022-05-26

       5月25日上午,安徽省质检院池州工作站正式揭牌成立。标志着其打造“金质服务”品牌,着力推动“一站式”检验检测工作的新突破,是服务地方政府质量监管的又一生动实践。安徽省质检院党委书记、院长童宁,池州市市场监管党组书记、局长戴卫东共同为工作站揭牌,并签署战略合作协议。工作站由安徽省质检院和池州市市场监管局共同建设,将着力推动地方经济高质量发展,聚焦打造现代产业体系,促进优质资源集聚,为池州集群产业、特色产业发展注入全新活力。

(揭牌仪式)

       揭牌仪式上,童宁表示,此次池州工作站的落成,符合安徽省质检院“十四五”规划方向,契合作为政府实验室的定位和打造“金质”服务品牌的目标。着眼未来,安徽省质检院将以长期、稳定、优先的战略合作伙伴关系,秉承“高标准建设、高质量运行”理念,充分发挥自身在检验检测、标准研制、产品认证、国际互认、质量提升、品牌发展等方面综合实力和竞争优势,为池州市相关产业、行业、企业提供专业技术咨询与服务、检验检测及相关认证咨询和技术服务、行业质量提升服务。希望通过双方同心、同向、同力的精诚合作,密切沟通、全力以赴推进合作内容落地生根、结出硕果,将池州工作站打造成为安徽省质检院服务地方经济发展的前沿窗口和公共服务平台。

 

 

(座谈会现场)

       戴卫东首先简要介绍了池州市市场监管局的基本情况,并向安徽省质检院对池州市市场监管局工作长期以来的关心和支持予以感谢。他表示,希望以此次签约为契机,将安徽省质检院作为长期、稳定、优先的战略合作伙伴,在遵守法律法规和相关政策的前提下,为安徽省质检院开展质量监督检验技术服务提供良好的政策环境、高效的服务和具有发展前景的合作项目,为双方合作积极创造良好的合作条件。相信在双方真诚的合作、共同的努力下,一定会结出丰硕的成果。

       据了解,此次安徽质检院池州工作站落地运行,将精准对接需求、优化服务能级,以发展为核心、以服务为抓手,打通服务池州质量升级“最后一公里”。在质量监管体系、专业技术培训、质检中心建设、产业集群发展、提升服务专家库等方面开展战略合作。安徽省质检院将以池州工作站的运行使用为契机,以扎实的举措聚力成为池州相关产业、行业、企业质量技术服务的主阵地。充分发挥综合质量技术检测优势,持续推动院地深度融合、服务地方经济高质量发展。

       会前,童宁一行还实地走访调研了贵池区适四时农业有限公司、石台县安徽省富硒产品质量检验检测中心以及安徽石台县西黄山茶叶实业有限公司。

       安徽省质检院、池州市市场监管局、池州市质检院相关部门负责同志参加活动。

点击关闭

纪检效能

纪检效能投诉

纪检效能投诉

工作日时间:8:30-16:30

problem 业务联系

向上