• 国家功能纤维及纺织产品质量检验检测中心
  • 国家排灌及节水设备产品质量检验检测中心
  • 国家建筑节能产品质量检验检测中心
  • 国家公共安全电子信息产品质量检验检测中心
聚焦质检

【红色战疫 你我同行】 战疫有我 安徽质检在行动

发布编辑:彭达 信息员: 来源:食品化工所、财务部、市场拓展部、业务管理部、电子电器所 发布时间:2022-05-23

       编者按:哪里最困难,哪里最危险,哪里就有党员干部的身影。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全院党员、团员,干部职工充分发挥先锋模范作用,挺身而出、冲锋在前,积极投身战疫一线,他们演绎着一个个鲜活动人的初心故事——“我是党员,我报名参加!”“我是支委,我先去!”“我是团干部,我也去!”……这些“硬核”的话语,让人民群众感到无比温暖、充满希望……

不畏艰险 冲锋在前

      “合肥不是已经清零了吗?怎么还要扫码?”“现在疫情外部输入的压力仍然很大,为了大家的安全,还请积极配合坚持扫码。”面对群众的不解,方文加耐心的解释道。作为一名党员,方文加同志第一时间报名疫情防控志愿者,并主动承担夜班的任务。下午下班后,又立刻赶往疫情防控点开始了新的工作。他主动热情、耐心解释、坚持原则、认真履职,冲锋在抗疫第一线。“抗疫一盘棋,各位党员同志,现在到我们站出来的时候了!”作为支部副书记,方文加同志也积极动员周围的党员同志,号召大家积极投身抗疫斗争,全力守护人民群众健康安全。


疫不容辞 投身疫线

       召之即来,来之能战。根据院党委统一部署,在业务管理部主要负责同志的号召下,业务管理部同志们积极行动起来,高洁、夏月先等同志闻令而动、向疫而行,主动申请下沉一线,担当作为,加入疫情防控志愿服务队伍,并自愿承担值(夜)班工作,值班期间她们耐心地引导相关人员扫安康码和行程码,牢记院党委嘱托,严格贯彻落实各级疫情防控指挥部工作要求,耐心细致地为有关社区的的居民解疑答惑,严谨认真地给外来人员做好登记并上报社区。问有所答、惑有所解、情有所系,她们是质检院平凡一员,却也是夜空中最亮的星。


走在前 干在先,不是党员 胜似党员

      中午11点30分左右,毒辣的阳光炙烤着大地,行人路上渐稀,但在路的前方却缓缓现出一位身背双肩包的身影,她是财务部黄晓燕同志。她熟练地卸下身后的双肩包,穿上红蓝色的志愿服,戴上口罩,强行压下了工作一上午的疲惫,迅速的走上了抗疫志愿者一线的工作岗位:“您好,请出示一下安康码和行程码,谢谢合作”“您好,请注意控制安全距离”,没有任何不耐烦,每一位进出小区的人都能听到这渐渐沙哑的声音。这是一位不是共产党员但却以优秀党员的标准严格要求自己的人,这也是一位始终用自己的实际行动诠释爱岗敬业,热爱国家的人。


当好守门员 做好服务员

       战“疫”前沿,党员就是旗帜。当听到招募下沉社区志愿者的消息后,作为一名党员,何玲玲同志第一时间报名参加。她积极响应,热情参与,主动投入到社区防疫工作中,用心用情用力共筑抗疫屏障。工作不能耽误志愿服务,这也是她考虑最多的事。面对工作临近的关键节点,她加班加点完成好本职工作的同时,又出色地做好志愿服务。志愿服务期间,何玲玲同志不仅是“守门员”“疏导员”,更是“服务员”“宣传员”,积极为社区防疫及基层工作贡献力量,用实际行动践行共产党员的使命与担当。


无私奉献 持续奋战

       做好疫情防控,社区是关键。陈晓曦同志与社区党员干部并肩作战,查验来往人员安康码、行程码,维护小区出入口现场秩序、为小区的居民运送物资等任务。他表示,我们应当发扬不怕吃苦、无私奉献的精神,以连续作战、持续奋战的“硬核”作风,切实当好群众生命安全和身体健康的“守门员”。


点击关闭

纪检效能

纪检效能投诉

纪检效能投诉

工作日时间:8:30-16:30

problem 业务联系

向上