• 国家功能纤维及纺织产品质量检验检测中心
  • 国家排灌及节水设备产品质量检验检测中心
  • 国家建筑节能产品质量检验检测中心
  • 国家公共安全电子信息产品质量检验检测中心
聚焦质检

【红色战疫 你我同行】 党员团员齐上阵 逆行冲锋勇担当

发布编辑:彭达 信息员: 来源:机械轻工所、纤维纺织所、电子电器所、市场拓展部、技术评审中心 发布时间:2022-05-10

       “我是党员,我报名参加!”“我是团干部,我也去!”为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示精神,落实省委省政府相关工作部署,省质检院号召动员广大党员、团员积极投身属地疫情防控工作,全力守护人民群众健康安全。

“疫”不容辞 值守一线

       疫情即命令,初心在召唤。有着近20年党龄的支部书记成清同志已临近退休,在接到疫情防控任务前夕刚刚住院返岗。“我是党员、我报名……”成清同志主动要求值晚班。支部其他党员都担心他的身体状况,劝他多休息休息,暂时不要参志愿服务活动。“你们不要劝了,我没事。”在执勤当天,成清同志提前到岗,为出入小区的每一位居民检查两码。遇到一些不理解、不愿配合的居民,他详细讲解、耐心劝导,同时还协助社区开展核酸检测和防控知识宣传。


主动请缨 勇挑重担

       “我是党员我先上!” 左维诚如是说。在五一假期,左维诚同志来到景治园小区开始下沉社区开展志愿服务活动,他尽心尽责守护社区,变身“社区守护者”:查验场所码,体温检测,站在防疫第一线。行动是最有力的带动,示范是最鲜明的垂范。一支体温枪、一张口罩、一份行程码、一声问候、一个笑脸,清晨亦或是晌午,变的是时间,不变的是坚守。他冲锋在前、恪尽职守、任劳任怨,努力克服各种困难,充分展现了新时代质检人无私奉献的情怀,用自己的实际行动为疫情防控贡献力量。


响应号召 昼夜值守

       王海翔同志是一名党员,积极响应号召,自愿加入疫情防控志愿者队伍。五一假期期间,申请下沉一线,参加疫情防控志愿者服务活动。他主动承担起夜班的工作,值班时间截止到晚上10点。他表示晚上相对于白天,环境复杂,不能让女同志值夜班,也不能让年轻的党员同志值夜班,他来!5月2日,他自觉做好自身防护,按时到岗。作为一名志愿者,他一直认认真真、热情对待值班工作,查看进入小区人员安康码、行程码,解答疑问,提醒来往人员做好疫情防护,并及时报送信息。夜色中,他一直坚守岗位!


平凡不平庸 抗疫当先锋

       早晨六点钟,闹钟响起,王玮同志轻手轻脚的起床,洗漱完毕,为家人做好早饭,随便吃几口,便穿上红马甲、戴上口罩出发了。7时20分赶到岗位……这是王玮同志战“疫”一天的开始。在王玮看来,自己是一名普通党员,凭着一份执着和热爱,应在平凡的岗位上竭尽全力,以“责任、使命和担当”为社区抗疫服务添砖加瓦。轮岗值日期间,王玮同志不仅是社区抗疫的宣传员”和“监督员”,还积极为有需要的居民取快递,当好“服务员”,连小区保安都对他竖起大拇指说“这小伙子真不错”。


投身“疫”线 用行动践行初心

       积极履行责任,严格落实院疫情防控指挥部的各项部署,高标准严要求推动工作落实。随着疫情防控工作全面展开,志愿者非常紧缺的情况,徐辉同志主动请缨加入疫情防控第一线。他不是在秩序维护的现场,就是在查验场所码路上。从早到晚,到处都能看到他忙碌的身影。 “您好,请保持2米距离”“您好,请扫安康码”。几句简单的话,他不知道一天要重复多少遍。忙的时候,更是连歇歇脚、喝口水的时间都没有。虽然不是共产党员,但是他以共产党员的标准要求自己,处处向先进典型交流学习,履行义务、无私奉献,任劳任怨、以身作则,用自己的言行诠释共产党员的先进性。


防控第一位 假期不放松

       作为一名党员,在合肥防疫情势最严峻的时刻,瞿艳同志积极响应号召,主动放弃节假日的休息时间,第一时间申请下沉一线。在申请时她这样和联络员说道:“我们是党员,这个时候必须冲在前面。国家需要我们,社会需要我们,单位需要我们,不管年龄大小,我们都必须要上!”。小区出入口的道路比较窄,来往进出的人、车很多,动作稍慢就会造成拥堵,既要严格落实疫情防控要求,又要与时间赛跑,她全身心投入到工作中,总是没有时间休息。虽然很忙碌,但是她丝毫不觉得累。


若有战 召必回

       “我是老兵党员,我先上王昌坤同志今年刚刚从部队转业,作为一名刚刚加入的“新兵”,当听到招募下沉社区志愿者的消息后,他第一时间报名参加。“若有战,召必回,我是一名老兵党员,在这个疫情防控的特殊时刻,应当冲锋在第一线!”五一期间,王昌坤同志积极参加了志愿者活动,每日定时在小区巡逻,查验来往人员安康码、行程码,劝阻聚集人群,手持小喇叭宣传防疫小知识。能够为抗疫工作尽自己的一份力,王昌坤感觉十分开心,在接下来的日子里,他还会继续冲锋在战疫的第一线。


勇当先锋 勇担重任

       金玮是一位普通的检验员,也是一名共青团员,虽然年龄是“新人”,经历却是“老将”,多次参加志愿活动的他在应急工作中有较丰富的专业知识和较强的工作能力。他坦言,其实自己做的只是一名普通人该做的事情,越是在抗击疫情的关键时刻,就越要挺身而出。他积极主动参与小区防疫工作,卡点轮流值班,及时提醒大家戴好口罩,让别人意识到做好防护既是义务,也是责任。在工作中讲原则,坚守岗位,维护秩序,凡外来人员必须扫码,测体温,消毒才可通过,积极助力防疫工作。在此次防疫工作中,生动诠释了一名共青团员的初心和使命。

       疾风知劲草,烈火见真金。省质检院党员、团员用自己的行动传播正能量,筑牢守护人民生命健康的安全屏障。他们用赤诚的热心,践行着初心使命,用感人的行动,奋斗在疫情防控最前沿。他们说:“疫情防控是一场没有硝烟的战争,每个人都肩负着责任和使命。大家守望相助,共克时艰,才能战胜病毒!”

点击关闭

纪检效能

纪检效能投诉

纪检效能投诉

工作日时间:8:30-16:30

problem 业务联系

向上